Citric acid (asam sitrat) dapat berbentuk anhydrous (anhidrat) atau monohydrous (monohidrat). Formasi anhydrous dikristalisasi menggunakan air panas, sedangkan formasi monohydrous dikristalisasi menggunakan air dingin. Monohydrous dapat dikonvesi ke formasi anhydrous pada suhu sekitar 78℃.

Parameter Teknis
Karakteristik: Kristal Putih
Saringan (Mesh): 30 - 100
Kadar Air: ≤ 0.2%
pH Larutan (5%, 25℃): 1.6
Titik Leleh: 153℃
Kepadatan Relatif: 1.665 g/cm3
Kelarutan Dalam Air (25℃): 1630 g/L
Pengaplikasian
- Citric Acid digunakan sebagai perasa dan pengawet pada makanan dan minuman, terutama minuman berkarbonasi dan permen.
- Agen pengelat baik yang mampu larut dalam air. Mampu menghilangkan dan menunda pembentukan kapur air pada boiler dan evaporator.
- Regulator keasaman pada industri kosmetik.
- Digunakan sebagai bahan additif untuk pewarna baju.
Pengemasan dan Penyimpanan
- Produk stabil pada kondisi normal.
- Hindari tempat berdebu, statis dan panas berlebih.
- Packing 25 kg / bag.
Informasi lebih lanjut silahkan hubungi kami