Ethanol secara natural diproduksi oleh ragi melalui proses fermentasi gula. Pada umumnya digunakan sebagai pelarut atau bahan baku untuk proses makanan, minuman, perasa, obat-obatan, dan lain-lainnya.

Technical parameters:
Penampakan: Likuid Tidak Berwarna
Kepadatan: (20℃, g/cm3) 0.78945
Bau: Seperti Methanol
Keterlarutan: Terlarut Dalam Air
Titik Didih: 78℃
Titik Lebur: -114℃
Manfaat
- Pelarut yang efektif, mampu tercampur di air and banyak senyawa organik lainnya seperti asam asetat, acetone, benzene, dan lain-lain.
- Kadar kemurnian tinggi
Pengaplikasian
- Antiseptik yang dapat digunakan sebagai bahan antibakteri untuk hand sanitizer. Ethanol mampu membunuh bakteri, jamur dan virus.
- Dapat digunakan sebagai bahan bakar mesin dan bahan tambah bahan bakar.
- Ethanol merupakan pelarut universal yang mampu melarutkan senyawa polar, hydrophilic, hydrophobic dan non polar.
- Mempunyai titik didih yang rendah sehingga dapat digunakan sebagai solvent untuk ekstraksi minyak.
- Sebagai bahan baku untuk cat, tinta, dan produk personal care seperti pembersih mulut, parfum, dan deodorant.
Pengemasan dan Penyimpanan
- 200 L / drum
- Simpan di tempat berventilasi dan terhindar dari sinar matahari.
- Jauhkan dari sumber api.
Informasi lebih lanjut silahkan hubungi kami