malic-acid-hydroxybutanedioic-acid

PRODUK

Malic Acid

Malic acid merupakan senyawa organik dengan formula molekul C4H6O5 juga asam dicarboxylic yang memberikan rasa asam pada buah dan bahan aditif makanan.

Terdapat 2 enantiomer (L- dan D-enantiomer), dan hanya L-isomer yang ada secara natural.

Malic acid pertama kali di isolasi dari jus apel oleh Carl Wilhelm Scheele pada 1785. Buah apricot, blackberry, blueberry, cherry, anggur, peach, pir dan plum juga memiliki kandungan malic acid. Pada makanan, malic acid digunakan untuk menurunkan pH, memberi rasa asam atau mencegah perubahan warna akibat oksidasi. Malic acid juga dapat digunakan sebagai bahan baku untuk kosmetik.


Malic Acid-formula
Malic Acid Formula

 

Technical Parameters:

Penampilan: Bubuk granular putih

Pengujian (wt%): > 99,5%

Titik lebur (℃): 127 - 132

Kelembaban (wt%): < 0,4

Kelarutan dalam air (g/L): 558

 

Penerapan

  • Memberi rasa asam pada makanan dan minuman
  • Diklasifikasikan sebagai alpha-hydroxy acid (AHA) yang dapat digunakan pada kosmetik

 

Pengemasan dan Penyimpanan

  • Pengemasan 25 kg/bag
  • Simpan di tempat dingin dan kering (terhindar dari cuaca)

Informasi lebih lanjut silahkan hubungi kami

📞 Whatsapp