Terdapat 2 enantiomer (L- dan D-enantiomer), dan hanya L-isomer yang ada secara natural.
Malic acid pertama kali di isolasi dari jus apel oleh Carl Wilhelm Scheele pada 1785. Buah apricot, blackberry, blueberry, cherry, anggur, peach, pir dan plum juga memiliki kandungan malic acid. Pada makanan, malic acid digunakan untuk menurunkan pH, memberi rasa asam atau mencegah perubahan warna akibat oksidasi. Malic acid juga dapat digunakan sebagai bahan baku untuk kosmetik.

Technical Parameters:
Penampilan: Bubuk granular putih
Pengujian (wt%): > 99,5%
Titik lebur (℃): 127 - 132
Kelembaban (wt%): < 0,4
Kelarutan dalam air (g/L): 558
Penerapan
- Memberi rasa asam pada makanan dan minuman
- Diklasifikasikan sebagai alpha-hydroxy acid (AHA) yang dapat digunakan pada kosmetik
Pengemasan dan Penyimpanan
- Pengemasan 25 kg/bag
- Simpan di tempat dingin dan kering (terhindar dari cuaca)
Informasi lebih lanjut silahkan hubungi kami